您现在的位置:中共宁国市委党校 >>  >>  >> 浏览详细内容
2019年01月推荐好人榜(叶章财)
发布时间: 2019-01-03 08:22:14 被阅览数: 262 次 来源: 中共宁国市委党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

叶章财:爱岗敬业 无私奉献 
 

    叶章财是宁国市青龙乡青龙村亚溪村民组组长,茶林党支部第五党小组组长。84岁的老母亲身体不好,常年住院,妻子去年中风瘫痪在床,家庭十分困难。就是这样一位66岁的老人,一名老党员,党性修养深厚,处处为村民着想,自从2009年担任村民组长以来,尽职尽责,甘于奉献,无怨无悔。

    牢记宗旨,树立党员旗帜。我是一名共产党员,我牢记毛主席全心全意为人民服务的宗旨。这是叶章财同志挂在嘴边的一句话。他始终坚持“为人民服务”的宗旨,全心全意服务村民,始终坚持一名老党员的本色,从大事着眼,从小事着手,在亚溪村民组人人都信服叶老,人人都佩服叶老。叶章财展现着一名党员光辉的形象,树立高大的旗帜,带领村民组做好自身的工作。
    叶章财2009年开始接手村小组工作,他刚开始着手小组工作,就有了对山里的道路开展修缮工作的想法。以前的亚溪组的山路很窄小,仅能容纳一个行人通过,至于通车就更困难了, 2014年终于着手实干工作,为修建杨家岭林区道路,叶章财积极组织村民投工投劳,并发动村民们村民筹资25万元,叶章财自己拿出了四万元积蓄,并私人协调借款5万元,但筹齐全款并没有想象中那么容易,亚溪村组中,很多户家庭困难,拿不出钱。所以虽然村小组里面的大多数人同意建路筹款,但是实际筹款的时候,资金问题却成为了大麻烦。
    叶章财也多次向村里面反映问题,但由于村委会能力有限,缺少资金,拿不出钱来修路,叶章财没办法,就找自己的女儿借钱,甚至以父女关系为筹码和女儿借钱,女儿多次找村委会协商无果后,自己拿出了部分资金资助道路建设。但建路资金仍然不够,叶章财又找到村小组中的几个党员,说服他们作为党员应该要带头出钱,后来几经协商后由四个村民代表筹得部分资金,但现在还差8万元,才能完全修好道路,而这些资金仍然没有着落。
    为了按时还上钱,叶章财把自己种植的毛竹全部砍掉,卖得的钱用于修路借款偿还。对于拿出的4万元积蓄,叶章财说:“家里人支持我,我个人也觉得很满意,因为我通过自己的努力改变了村小组的现状,为百姓带来了福利,这就是我一直想要的东西啊。”在修路期间,他天天义务跑工地,协调人员和工程机械安全,任劳任怨,目前修建了2公里的林区机耕路,解决了几十年来山区林木和农产品肩挑人扛的历史,减少运输成本,提高了农副产品的收益。他还积极带领农民养护道路,2016年洪水冲毁了道路,叶章财及时组织村民筹资修缮,并积极对上争取资金12万元,修建了沿河挡墙,保障了林区道路的通行。
    服从大局,协助村两委做好村民组各项工作。村民组人口状况、计划生育、森林防火等等叶章财都了如指掌,根据村两委每年的工作计划,叶章财同志全力以赴,协助村两委做好工作。比如:网格员入户走访工作,叶章财亲自带领政府工作人员登门入户,做好登记工作,解决实际困难,协调处理各方面关系。
    叶章财同志平时以党员的标准严格要求自己,同时要求村民遵章守纪,积极带领本党小组党员学习党章党规,贯彻“两学一做”各项精神,提高了党员在群众中的威信力,凝聚了党员为村组各项事务建设的战斗力,为广大党员和村民做了很好的表率。

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 2018年12月推荐好人榜(胡霞)
[后一条信息] 2019年02月推荐好人榜(叶巧荣)
 
 
 
版权所有:中共宁国市委党校
通讯地址:宁国市青龙东路1号 邮编:242300
皖ICP备08106198号 皖公网安备 34188102000145号