您现在的位置:中共宁国市委党校 >>  >>  >> 浏览详细内容
我校贯彻省“两学一做”工作电视电话会议精神
发布时间: 2017-04-21 14:35:58 被阅览数: 743 次 来源: 中共宁国市委党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    4月21日上午,市委党校常务副校长王屹主持召开校委会,传达学习贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神。
    会议强调,要深刻领会中央和省委精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要聚焦目标要求,牢牢把握习近平总书记重要指示这个根本遵循,扭住“三坚持”“三增强”“三确保”这个目标任务,坚持“六个强化”这个工作指导原则,确保学习教育不泛化。要聚焦重点任务,组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保学习教育不虚化。要聚焦支部建设,把“三会一课”作为基本内容,把开展支部主题活动作为有效载体,把支部建设作为重要保障,让支部在基层工作中唱主角,确保学习教育不弱化。要聚焦问题解决,树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,追着问题查,盯着问题改,瞄着问题建,确保学习教育不淡化。要着力抓好创新举措,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。着力夯实“学”这个基础,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神;紧扣“树”这个要旨,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;抓住“培”这个关键,不断培厚政治文化的良好土壤,始终与以习近平同志为核心的党中央一个声音、一个步调。要坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”。自觉把重规矩作为党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验,坚决遵守党章党规党纪,坚决加强和规范党内政治生活,坚决落实党内监督责任,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。
    会议要求,推进学习教育常态化制度化,关键在于加强组织领导,以钉钉子精神抓好任务落实。要坚持从抓住校委班子这个“关键少数”、抓实基层支部入手,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,确保学习教育取得实实在在成效。不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动党校工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室)

 

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 市委党校召开党员大会加强党员教育管理
[后一条信息] 市委党校全力推进党组织标准化建设工作
 
 
 
版权所有:中共宁国市委党校
通讯地址:宁国市青龙东路1号 邮编:242300
皖ICP备08106198号 皖公网安备 34188102000145号