您现在的位置:中共宁国市委党校 >>  >>  >> 浏览详细内容
市委党校召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2017-01-10 18:54:46 被阅览数: 814 次 来源: 中共宁国市委党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    1月9日,市委党校召开“两学一做”专题组织生活会。常务副校长王屹等各位校委委员以普通党员身份参加会议,并与同志们一起作对照检查和党性分析、提出努力方向和整改措施。
    会上,王屹同志带领大家共同学习了邓小平同志1949年所作的报告《论忠诚与老实》一文。他语重心长的对同志们说,对党忠诚老实,是我们党对党员最基本的要求。我们共产党内不允许有对党言行不一致的党员,不允许任何党员对党讲一句假话,这是党一贯强调的。小平同志在报告中指出:忠诚与老实是一个共产党员、布尔什维克必须具有的品质;“忠诚就是将全部真情率直而老实地向党坦白出来,就是要忠实于党的事业,忠实于人民的事业。”凡是有利于党的事业、人民的事业就办;不利于党的事业、人民的事业就反对,就斗争。另外还要老实,“唯物主义本身就叫‘老老实实 ’,马列主义、唯物主义的执行人更必须老老实实 ”。小平同志在报告中强调:“我们从入党的第一天起就要检查自己合不合乎一个共产党员的标准。如果不合乎,就要痛切反省、赶快改造。”拿这样的标准来教育党,党就会进步;来教育同志,同志也会进步。这些重要观点,对于我们今天全面从严治党,做到对党绝对忠诚,开展好“两学一做”学习教育,具有重要启示意义,对我们开好组织生活会具有现实指导作用。
    会上,每一位同志都按照“找差距、寻根源、重整改”的要求,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。专题组织生活会准备充分,剖析深刻,整改措施明确,符合“两学一做”的总体安排和部署要求,开出了质量,开出了成效,达到了预期目的。(朱缘)

 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 党校2015年“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
[后一条信息] 市委党校召开“两学一做”专题民主生活会
 
 
 
版权所有:中共宁国市委党校
通讯地址:宁国市青龙东路1号 邮编:242300
皖ICP备08106198号 皖公网安备 34188102000145号