您现在的位置:中共宁国市委党校 >>  >>  >> 浏览详细内容
中共宁国市委党校2015年部门决算情况
发布时间: 2016-09-23 15:10:10 被阅览数: 890 次 来源: 中共宁国市委党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    一、部门主要职责
   1、根据中央和省、宣城市及宁国市委对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训党员领导干部、理论宣传骨干和农村基层干部,努力培养造就一大批适应我市经济社会发展需要的领导干部,特别是中青年干部。
    2、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的基本路线、方针、政策。
    3、围绕党的中心任务和国际国内出现的新情况、新问题以及市委、市政府的重点工作,积极开展相关知识讲座和现实问题研究,为市委、市政府科学决策服务,为教学服务,为社会实践服务。
    4、配合组织人事部门对学员在校期间的表现进行考核、考察。严格规范考勤制度、请假制度、生活管理制度、考试考核制度和廉政建设的各项规定,加强学员党性锻炼。
    5、负责指导基层党委党校业务工作。
6、完成宣城市委党校和宁国市委交办的其他工作。
    二、部门概况
    中共宁国市委党校为全额拔款事业单位,中专体制规格,参公管理。人员编制共30名,实行校委领导体制,领导职数为:校长(由市委副书记兼任)、常务副校长1名(副县级)、副校长2名(正科)、教育长1名(科级)、校委会委员1名(科级),内设机构领导职数5名。党校现有人员24人,其中参公管理5人;编聘用人员1人;专业技术人员总数14人(副高级5人;中级6人;初级3人);事业工勤中级工技能人员1人。
根据宁办发【2015100号《关于印发<中共宁国市委党校主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》,党校内设机构如下:
    1、办公室
    主要职责:①协助校领导处理日常工作,负责草拟年度工作计划、年终总结及有关综合性文字材料,协调各科室工作关系;②负责全校会议组织、文电处理、文书档案、干部职工考核和相关行政管理工作;③负责制定规章制度及其贯彻实施工作;④负责对外宣传和协调联系;⑤负责财务管理、资金使用和监督工作;⑥负责做好人事、工资、职称评审、离退休干部的管理服务工作。
    2、教务处
    主要职责:①负责全校教学计划的编制和教学活动的管理、协调;②承担主体班次、函授班次及联合办学等各类培训班次的组织、招生、考试及学习管理工作;③负责教师(含兼职)综合性考评管理和档案管理;④配合有关部门做好学员在校期间表现的考核和鉴定工作;⑤负责对外培训、考察、交流等联系组织工作。
    3、理论教研室
    主要职责:①负责马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义的教学和科研工作;②负责中共党史、党的学说、党的领导、党的建设等教学和科研工作;③负责现代科技、经济管理、行政管理、法学及文化等理论的教学和科研工作;④负责本科室科研规划、课题研究、学术交流工作;⑤负责建立健全教师业务档案,承担教师日常教学、科研的组织和考核工作。
    4、市情研究室(图书室)
    主要职责:①运用马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论,围绕市委、市政府中心工作,开展调查研究;②积极调研,运用地域性研究成果,为市委、市政府决策提供咨询服务,为教学服务,为社会实践服务;③编辑印发《宁国发展研究》;④负责本科室科研规划、课题研究、学术交流工作;⑤负责建立健全本科室教师的个人档案;⑥负责全校各类图书文献、报刊资料的征订、收集、整理、借阅、开发和管理,为教学和科研提供咨询和信息服务。
    5、总务处
    主要职责:①负责财产登记、使用和保管工作,提出后勤装备意见方案并组织实施工作;②负责基建及基础设施修缮工作;③负责日常环境卫生、安全保卫、水电管理、教学后勤保障等后勤服务工作;④负责后勤服务社会化的协调、管理工作。
    三、部门决算单位构成
    从决算单位构成看,中共宁国市委党校2015年度部门决算为校本级决算,与预算比较,单位构成无增加和减少。
    四、宁国市委党校2015年度部门决算说明
  (一)2015年度收入支出决算情况说明
2015年度收入总计324.9万元,支出总计324.9万元。与2014年相比,收、支总计增加76.9万元,增长31%,主要原因:一是干部培训教育经费增加;二是完善工资制度改革,人员支出相应增加。
  (二)2015年度收入决算情况说明
  本年收入合计324.9万元,其中:财政拨款收入324.9万元,占100%事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%
  (三)2015年度支出决算情况说明
   本年收入合计324.9万元,其中基本支出324.9万元,占100%
  (四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明
   2015年度财政拨款收入总计324.9 万元,支出总计 324.9  万元,与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加 76.9万元,增长31%,主要原因:一是干部培训教育经费增加;二是完善工资制度改革,人员支出相应增加。
  (五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决策情况说明
   1. 财政拨款支出决算总体情况
   2015年度财政拨款支出 324.9 万元,占本年支出的100 %。与2014年相比,财政拨款支出增加 76.9万元,增长 31 %。主要原因一是干部培训教育经费增加;二是完善工资制度改革,人员支出相应增加。
   2. 财政拨款支出决算具体情况2015年度财政拨款支出年初预算为 275.8万元,支出决算为 324.9万元,完成年初预算的 100%。决算数大于预算数的主要原因是完善工资制度改革,人员支出相应增加。具体情况如下:
  (1)“一般公共服务”及“教育支出”2015年度决算324.9万元,比2014年增加76.9万元,增长31%主要原因一是干部培训教育经费增加;二是人员正常增资,人员支出增加。“一般公共服务支出”决算 9.6万元,主要用于目标考核奖励等支出。
  2“社会保障和就业”2015年度决算 55.1万元,比2014年增加 3.1万元,增长5.9%,主要原因是离退休人员费用增加。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算 15.5万元,主要用于单位机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算  39.6万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。
  3)“住房保障支出”2015年度决算 5万元,比2014年增加 0.57万元,增长12.8%,主要原因是退休人员经费增加。其中:“提租补贴”决算 5万元,主要用于预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
  (六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2015年度财政拨款基本支出 324.9万元,其中人员经费247万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费 77.9万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
  (七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0万元,本年收入 0万元,本年支出 0万元,年末结转和结余 0万元。本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据。
 
1. 收入支出决算总表
      2. 收入决算表
      3. 支出决算表
      4. 财政拨款收入支出决算总表
      5. 一般公共预算财政拨款支出决算表
      6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表
      7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
 
 
 
相关同类新闻:
[前一条信息] 市委党校召开“两学一做”学习教育工作部署会
[后一条信息] 党校2015年“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
 
 
 
版权所有:中共宁国市委党校
通讯地址:宁国市青龙东路1号 邮编:242300
皖ICP备08106198号 皖公网安备 34188102000145号